Idea. La nave y las viviendas de pescadores

La propuesta busca articular la gran escala de la nave de reparaciones con la más “doméstica” del conjunto de otros usos.

Se busca el contraste y no evitar lo evidente: la nave como fondo protagonista. Lo demás configura un paisaje libre y extendido, un fondo troquelado para configurar las estancias. En caricatura: la nave de trabajo y las viviendas o locales de ocio cercanos a las zonas portuarias.

Se divide el programa en paquetes funcionales: la nave, los espacios deportivos y la cafetería. Todos ellos pueden funcionar de forma autónoma e independiente.

El conjunto se separa del acceso desde la costa para generar espacio público y de trabajo exterior. La nave se aproxima a la costa para facilitar el acceso y salida de las embarcaciones. Todo el conjunto de accesos rodados para embarcaciones y aparcamiento de trabajo se dejan en la fachada oeste acondicionando el acceso rodado existente. El conjunto de gimnasios y spa se abren en las fachadas este y oeste. La cafetería se coloca cerrando el conjunto y abierta al horizonte.

Concurso de ideas para edificio de usos náutico-deportivos en Illa de Arousa (en colaboración con Óscar López Alba)